Lass mich dein Freund sein!

Samstag, 23. März 2019 von 09:30 - 15:30 Uhr

„Lass mich dein Freund sein!“ - Wie kann ich Kinder und Jugendliche unterstützen und begleiten?

Kinder und Jugendliche wachsen in einer schnelllebigen und zerrissenen Welt auf, in der es viele Möglichkeiten und Wege gibt. Darum möchten wir als Gemeinde ihnen Orientierung und Halt geben, indem sie bei uns christliche Werte und eine lebendige Beziehung zu Gott kennenlernen. Doch wie kann das gelingen?

Mentoring ist hier eine Möglichkeit. Es bedeutet für die Kinder und Jugendlichen ein väterlicher/mütterlicher Freund zu sein, der sie begleitet und auf ihrem Weg unterstützt. Mentor war in der griechischen Mythologie ein väterlicher Freund für Odysseus Sohn Telemach, der ihn, während sein Vater auf Reisen war, begleitete. Möchtest du auch solch ein Freund/eine Freundin für Kinder und Jugendliche sein und lernen, wie dies gelingen kann? Bist Du daran interessiert, geistlicher Vater oder Mutter für die jüngere Generation zu sein, dann besuche dieses Seminar. Dabei wird Theorie und Praxis gelehrt.

Seminarleitung:

Werner Höhler, Jugenddiakon der Ev. Kirche in Bendorf. Seine Masterarbeit schrieb er zu dieser Thematik, die als Buch veröffentlicht wurde.

Termin: Samstag, den 23.03.2019 von 09:30 - 15:30 Uhr
Ort: FeG Koblenz
Kosten: 5€ (inkl. Mittagsimbiss)

Anmeldung: https://feg-koblenz.church.tools/?q=externmapview&g_id=247#/