Tagesseminar

Samstag, 24.11.2018 von 10:00 - 16:00 Uhr

„Wie kann ich Kinder und Jugendliche in ihrer Persönlichkeit und in ihrem Glauben fördern?"

Kinder zeigen schon von klein an, dass sie etwas ganz Besonderes sind. Die Einen sind vorsichtig und schüchtern, die Anderen mutig und draufgängerisch, es gibt die „Forscher“ und die „Macher“, die „Beobachter“, die „Ausprobierer“ und viele Facetten mehr. Auf dem Weg in ihre eigene Persönlichkeit stellen Kinder und Teens jedoch auch häufig die Erwachsenen vor mächtige Geduldsproben. Doch welche Funktion haben diese Verhaltensweisen eigentlich in der Entwicklung der Persönlichkeit? Welche Einflüsse spielen dabei eine Rolle? Wie können wir Kinder darin unterstützen, Ihren eigenen Platz in unserer Gesellschaft zu finden und welche Rahmenbedingungen brauchen sie, um ein gesundes Selbstwertgefühl zu entwickeln? Und vor allem: Wie entdecken Kinder und Jugendliche Gott und das Gebet passend zu ihrem Lebensalter?

Seminarleitung: Stefanie Diekmann
Mutter, Ehefrau, Pädagogin, Autorin mit einem Herz für Jugendarbeit

Kosten: 5€

Info & Anmeldung:

Susanne Klein-Stippler, susanne.klein-stippler@ feg-koblenz.de, Tel. 0157 30717438
Anna Schmidt, anna.schmidt@ feg-koblenz.de, Tel. 0261 29610803

Anmeldeschluss: 18. November 2018

Anmeldung an der Info-Theke oder online