Aktuelle Hygieneregeln für den Gottesdienst:
Ab Sonntag, den 28. November 2021, gelten die 2G-Regeln!

Mit steigenden Infektionszahlen sind nun auch neue Schutzmaßnahmen für den Gottesdienst erforderlich: Am Sonntag gelten für den Gottesdienst die neuen 2G-Regeln. Das bedeutet, dass an diesem Sonntag folgende Personen am Gottesdienst teilnehmen können:

Geimpfte oder genesene Personen (immunisierte Personen). Bitte den Nachweis und ab einem Alter von 16 Jahren den Personalausweis bereit halten.
Ungeimpfte Jugendliche (12 bis 17 Jahre) müssen ein tagesaktuelles negatives Testzertifikat vorlegen oder hier vor Ort unter Aufsicht einen Selbsttest machen.

Kinder von 6 bis 12 Jahren sind immunisierten Personen gleichgestellt und brauchen keinen Test zu machen.

Kinder unter 6 Jahren sind immunisierten Personen gleichgestellt und brauchen keinen Test zu machen.

Wir haben eine Bitte an alle Eltern und Kinder: Da Kinder unter 12 Jahren bislang nicht geimpft werden können, bleibt ein gewisses Infektionsrisko bestehen. Ihr könnt den Gesundheitsschutz für Eure Kinder und alle am Kindergottesdienst beteiligten Personen verbessern, wenn Eure Kinder einen freiwilligen Selbsttest machen bevor Ihr zum Gottesdienst kommt. Freiwillige Selbsttest können vor dem Gottesdienst an unsere Teststation gemacht werden. Seid dazu bitte mindestens 20 Minuten vor Beginn des Gottesdienstes da. Bitte beachtet, dass wir nur eine begrenzte Anzahl an Tests vorrätig haben und der organisatorische Aufwand sehr hoch ist: Sollte es Euch möglich sein, wäre es hilfreich, wenn Ihr Euer Kinder Zuhause testet.

Maskenpflicht in Innenräumen

Ausserdem gilt in Innenräumen zusätzlich wieder die Maskenpflicht (ausgenommen Kinder unter 6 Jahre, sowie mit Attest). Die Maske darf während des Gottesdienstes am Platz abgelegt werden.

Kein Kaffee nach dem Gottesdienst

Wir verzichten aus Infektionsschutzgründen am Sonntag auf den Stehkaffee nach dem Gottesdienst.

Kindergottesdienst

Kindergottesdienst findet am Sonntag in altersgemäßen Gruppen statt. Wir starten unseren Gottesdienst mit allen Generationen gemeinsam im Saal. Nach dem gemeinsamen Start geht der Gottesdienst für die Kinder in ihren Gruppenräumen im OG weiter.