Predigtreihe „Heiße Eisen“

Im heißen Herbst geht es in unseren Gottesdiensten um super spannende Themen. Es handelt sich dabei um eine Sammlung von „Wunsch-Themen“, die zum Teil schon sehr lange bzw. immer wieder gewünscht wurden.
Alle Themen sind in der Gesellschaft und in den Nachrichten vorhanden und sind für unser Leben relevant (und auch für das unserer Nachbarn). Selbstverständlich werden wir entdecken, dass man zu dem einen oder anderen Thema durchaus unterschiedliche Sichtweisen haben kann. Umso wichtiger, dass wir lernen in guter Weise miteinander darüber zu sprechen.

Folgende Themen sind geplant:

• 01.09. Lässt Gott alles Leid zu?
  • 08.09. Sterbehilfe – von der Kunst, menschenwürdig zu sterben
  • 15.09. Ist Gott homophob?
  • 22.09. Gibt es heute noch Märtyrer?
  • 29.09. Wer ist eigentlich dieser Teufel?
  • 06.10. Würde Jesus Ferrari fahren?
  • 13.10. Was würde Jesus zur AFD sagen?
  • 20.10. Warum wir Angst vor dem Fremden haben
  • 27.10. Jesus und die Jüdischen Traditionen

Überleg doch einfach mal, wen Du wann mitbringen willst. Und dann lasst uns zusammen Gottesdienst feiern. Es ist auch geplant, dass es wieder die Möglichkeit eines interaktiven Feedbacks geben wird, d.h. dass man schon während der Predigt Rückfragen per WhatsApp stellen kann.

Sehen wir uns?