Workshop Sketchnotes

Samstag, 20. Juni 2020 von 9 bis 17 Uhr

Sketchnotes - Informationen skizieren und zeichnen

Was sind Sketchnotes?

Eine Mischung aus Zeichen und Text, um Informationen leicht verständlich zu erfassen. Das gilt für Predigten, Vorträge oder sogar in Unterricht und Studium - überall da, wo wir Informationen hören, sehen und besser aufnehmen wollen.
Wenn du mehr wissen willst, gib bei youtube mal „Kathrin Kloos Sketchnotes" ein. Dort findest du ein Video, in dem die Referentin des Workshops Sketchnotes erstellt.

Darum wird es gehen:

• Professionelle und kreative Sketchnotes in kürzester Zeit gekonnt gestalten.
      - Sketchnotes z.B. für die Konzeption von Predigten, Vorträgen, Workshops und Gruppenstunden zu entwickeln
      - Informationen z.B. für Predigtinhalte zu visualisieren und entsprechend
      - auf Flipchartpapier zu übertragen oder zu digitalisieren
  • Entwicklung eines eigenen „visuellen Vokabulars" der Teilnehmer, die sie in der Konzeption und Umsetzung von Predigten, Vorträgen, Gruppenstunden und Aufgaben in und außerhalb der Gemeindearbeit einsetzen können. Das gilt auch, wenn die Teilnehmer selbst Informationen hören, z.B. bei Predigten, im Unternehmen, Uni oder Schule.
  • Wir fangen ganz einfach an „Punkt, Komma, Strich, … fertig ist das Mondgesicht" . In diesem Workshop lernen die TeilnehmerInnen, wie sie aus einfachem „Gekritzel" Schritt für Schritt tolle Sketchnotes machen können. Zum Schluss werden sie ein eigenes Repertoire an Zeichenelementen und Symbolen haben.

Wann: Samstag, 20. Juni 2020; von 9 bis 17 Uhr
Wo: FeG Koblenz
Kosten: 35,00 € für Mitglieder der FeG Koblenz; 50,00 € für Externe TeilnehmerInnen (inkl. Mittagsimbiss und Materialien)
Leitung: Kathrin Kloos, Sketchnote-Artist und Coachin
Zertifikat: Die TeilnehmerInnen erhalten anschließend ein Zertifikat, eine Fotodokumentation und einen Kurzfilm zu jedem Thema. Die Daten werden 4 Wochen lang zum Download bereitgestellt.
Anmeldeschluss: Sonntag, 07. Juni 2020
Anmeldung: Über die Anmeldezettel an der Infotheke der FeG oder

über den Anmeldelink: https://kurzelinks.de/sketchnotes

Workshop Hauskreisleiter
ABGESAGT

9. Mai 2020 von 9:00 bis 13:00 Uhr

Endlich wieder Hauskreis!! - Oder?
Ein Workshop für Kleingruppenleiterinnen und Kleingruppenleiter

Die Themen des Workshops sind:

Die Persönlichkeit des Leiters – auch Leiter bleiben Menschen:

Was soll Leitung einer Kleingruppe alles machen? Wann ist was zu viel? Welche Erwartungen sind überzogen, welche berechtigt? Was braucht die Leitung, um im Sinne von Jesus zu leiten? Und: Bei alledem bin ich zuerst Nachfolgerin und Nachfolger von Jesus Christus!

Grundlagen für die gesunde Entwicklung von Kleingruppen:

Gesunde Ernährung, Bewegung, Balance halten - was der gesunden Entwicklung eines Menschen dient, gilt auch für die Entwicklung von Kleingruppen. Ziele- Werte- und drei Standbeine-die schauen wir uns genauer an.

Offenheit lernen und praktizieren:

Welche Art von Offenheit ist gemeint? Welche Atmosphäre braucht es, um offen sein zu können? Gibt es in der Bibel Beispiele für persönliche Offenheit? Wem hilft das? Und warum ist das so wichtig? Wo liegen die Grenzen für die persönliche Offenheit in kleinen Gruppen?

Wann: Samstag, 09. Mai 2020; von 9 bis 13 Uhr
Wo: FeG Koblenz
Kosten: 10,00 € für Mitglieder der FeG Koblenz, 15,00 € für externe TeilnehmerInnen
Leitung: Burkhard Theis, Bundessekretär der Region Mitte-West im Bund FeG
Anmeldeschluss: Samstag, 02. Mai 2020
Anmeldung: Über die Anmeldezettel an der Infotheke der FeG

oder über den Anmeldelink https://kurzelinks.de/Kleingruppenleiter

Mutter-Tochter-Tag
ABGESAGT

25. April 2020 von 9:00 bis 17:00 Uhr

Endlich mal Zeit nur für Mama und mich! - Wer wünscht sich das nicht, einmal einen ganzen Tag um miteinander ungestört Zeit zu verbringen und dabei noch viel Spaß haben. An diesem besonderen Mutter-Tochter-Tag könnt ihr euch weiter kennenlernen und eure Mutter-Tochter-Beziehung vertiefen. Geeignet ist dieser Tag für Mütter mit Töchtern von 8 bis 11 Jahren.

Themen werden sein:

• Liebst du mich wie ich bin?
  • Wie werden/bleiben wir gute Freunde?
  • Wie lernen wir uns zu vertrauen?

Wann:   Samstag, 25. April 2020;

Wo:       FeG Koblenz