Royal Rangers Stammposten 550 Koblenz

Seit Donnerstag, dem 13.09.2018, treffen wir uns jeden Donnerstag einer ungeraden Kalenderwoche von 17:00 bis 19:00 Uhr am Gemeindehaus.

Zu unseren Stammtreffs kommen regelmäßig 40 Kinder, die bei Rangerspielen, Singen und Kurzandacht am Lagerfeuer viel Freude haben. Mit einem herzhaften Imbiss gehen unsere Stammtreffs zu Ende.
Kinder der Altersgruppe von 6 bis 8 Jahren gehören zum Team der Starter. Kinder zwischen 9 und 11 Jahren bilden das Kundschafterteam. Für nächstes Jahr ist angedacht, ein Pfadfinderteam für 12- bis 14-jährige Kinder zu gründen.
Wir freuen uns über weitere Kinder, die Spaß an Pfadfinderei haben. Herzlich willkommen.

Mittlerweile sind wir als eigenständiger Royal-Ranger-Stamm anerkannt und erhielten die Stammpostennummer 550.

Leiter unseres Stammes sind Jonathan Hogenkamp (Stammleiter) und Friedrich Ehinger (Stammwart). Die Teamleitung besteht aus Eduard Hilt, Debora Hogenkamp, Hefziba Pimentel und Markus Seemann. Weitere Mitarbeiter sind Sarah Buchholz, Simon Heimansfeld, Tabea Wambach, Celso Navarette Rosas, Enrico Meiss und Dr. Thomas Gilbert.

Pfadfinderromantik, Abenteuer und die Natur mit Freunden erleben: dafür stehen die Royal Rangers.
Als christliche Pfadfinderschaft möchten wir die Kinder und Jugendlichen in ihrer Entwicklung unterstützen und sinnstiftende Werte vermitteln. Mit dem pfadfinderischen Prinzip "learning by doing" trauen wir den Kindern und Jugendlichen etwas zu. Selbst ausprobieren, Fehler machen dürfen, aber ebenso Erfolgserlebnisse haben, all das ist der beste Lehrmeister. Spielend werden so Zuverlässigkeit, Rücksicht und Verantwortungsbewusstsein gefördert - Verhaltensmuster, die ein ganzes Leben positiv prägen.

Unser Leitspruch dabei ist die Goldene Regel aus dem Evangelium nach Matthäus, Kapitel 7 Vers 12:
„Alles, was ihr für euch von den Menschen erwartet, das tut ihnen auch".

Mehr Informationen gibt es auf www.royal-rangers.de